Суббота, 16.10.2021, 02:47
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Сколько лет подряд вы отдыхаете в Крыму?
Всего ответов: 41
 
Начало » 2007 » Март » 26 » Крымские татары пришли под стены милицейского главка вызволять убийцу - участника разбоя
Крымские татары пришли под стены милицейского главка вызволять убийцу - участника разбоя
Самые ценные новости

Симферополь, Март 23 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Около 30 человек пикетировали главк крымской милиции с требованием выпустить на свободу участника разбойного нападения и убийства в селе Голубинка Бахчисарайского района. Крымские татары считают, что милиция задержала «хорошего парня».

Как сообщили «Новому Региону» в ЦОС милиции республики, задержанный подозревается в причастности к убийству, совершенному в августе прошлого года.

«В селе Голубинка в своем доме была убита целая семья – мать и дочь нашли с простреленными головами, а глава семейства выжил – ему пытались перерезать горло, но не задели артерию», – пояснили в ЦОС.

Обе убитые были связаны скотчем, а выживший мужчина смог доползти до дома соседей, которые вызвали скорую и милицию.

«Убийство было совершено с целью ограбления. Преступники работали в перчатках и, скорее всего, в масках», – добавили в Центре общественных связей.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны четверо – все крымские татары. За одного из них – жителя села Строгановка Симферопольского района – пришли ходатайствовать односельчане.

«Они говорят, что он хороший парень, работает водителем, единственный кормилец в семье и не мог пойти на преступление», – отметили в ЦОС.

Несмотря на то, что следствие по данному делу ведет прокуратура, пикетчики требовали встречи с начальником крымской милиции Анатолием Могилевым.

Сам Могилев объяснил журналистам, что не считает сегодняшнее собрание под стенами главка пикетом.

«Это не пикетирование главка – это одна из форм протеста людей, которые причастны к обвиняемым. Может быть у них больше клановости и этнического единства», – отметил Могилев.

По его словам, на встрече протестующие выразили свое несогласие и претензии по поводу задержания одного из подозреваемых.

«Ко мне они обратились с претензиями, которые они высказывают. Я на эти претензии ответил, разъяснил порядок обжаловательных действий, объяснил, как это законным путем решается, и они этим путем пошли двигаться», – сообщил Могилев.

Он добавил, что надзор за деятельностью милиции осуществляет прокуратура, и любое действие милиции может быть обжаловано в прокуратуре. Она же определит меру пресечения для каждого из подозреваемых.

«Проведенными следственными мероприятиями их виновность в совершении данного преступления пока подтверждается. Я не могу говорить о всех деталях, поскольку дело находится у прокуратуры», – сказал начальник милиции автономии.

По его мнению, проведенная профилактическая работа позволила избежать конфликта около главка милиции.

Просмотров: 1002 | Добавил: crimea | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика